2019年9月6日上午,以“跨界、融合、创新”为主题的2019国际(合肥)节能与新能源汽车展览会在合肥滨湖国际会展中心盛大开幕。

  据悉,本届展会由合肥市人民政府主办,中国电子商会、中国电子信息产业发展研究院、中国汽车工业进出口有限公司。

  7年多的沉淀与发展,新能源展会品牌影响力日益增强,现已成为新能源汽车行业发展的风向标,成为国内知名、行业领先的盛会。是展示发展成果、产品推介、技术交流、产业合作、提升品牌形象、凝聚行业共识的权威专业的平台。历届展会受到国家工信部、安徽省和合肥市相关部门和领导的大力支持,已连续举办2017、2018两届展会。

  大牌齐聚共享盛会

  本届展会将首次与德国电动汽车协会合作,邀请具有先进技术的国外新能源整车、零配件品牌参展,搭建国际化展区。特斯拉、奔驰、宝马、雷克萨斯等品牌携最新车型华丽亮相,康宁汽车玻璃、通锦精密等零配件和配套企业报名参展。

  八大展区震撼来袭

  本届展会围绕产业发展趋势,设立整车展区、国际化展区、智能网联和自动驾驶展区、关键零部件展区、充电桩和技术服务展区、创新工程展区、媒体和综合展区、试乘试驾体验区共八大展区。

  整车方面,江淮、奇瑞、比亚迪等超过30家整车企业携最新车型亮相,涵盖插电式混合动力汽车、纯电动汽车、燃料电池汽车等新能源乘用车、商用车。

  零配件和配套企业方面,合肥充电公司、国轩、易威斯等企业均集中亮相。展会围绕汽车“四化”的趋势(电动化、智能化、网联化和共享化),邀请科大讯飞、中科院合肥研究院智能驾驶研究院、环球共享、和行约车等配套企业参展。

  合肥市中关村协同创新智汇园将作为智能网联汽车企业集聚平台参展。参展企业涵盖了整车、电池、电机、电控、充电实施、汽车电子及车联网、汽车轻量化技术、智能监控、共享出行、分时租赁等等产业链上下游企业,着力打造产品和技术展示交流、产业合作洽谈的专业平台。

  大咖云集华山论剑

  本届展会同期举办智能电动汽车专委会年度大会暨高峰论坛,着力聚焦行业发展动态,邀请知名院士、专家和行业机构领导,从对国家新能源汽车战略的思考、智能网联汽车发展的机遇与挑战、氢能源发展战略、新能源汽车产业技能型人才培养等多角度,组织10余场专题报告,对新能源汽车未来发展做出形势判断和行业发展建议。同时开展智能汽车领域攻克“卡脖子”技术案例推介、北斗导航无人驾驶应用成果发布等活动。

  互动活动体验丰富

  为了丰富参展观众的生活,增加车展与观众间的互动性。本届展会举办了新能源汽车性能演示、试乘试驾和惠民购车节等活动,

  特斯拉开展的model 3等车型的试驾,受到社会大众的热烈欢迎,截止目前,有100余人在网上预约了试驾活动。今年展会专门设立了自动驾驶体验区,以动静结合的方式,为观众展示V2X自动驾驶技术的未来发展方向。

  本届展会在展示新能源与节能汽车,推动产业创新和开放合作的同时,还将进一步助推新能源汽车发展,为提高新能源汽车的市场渗透率和认知度打下了坚实的基础。

  (责任编辑  牛丹妮)