为进一步提高民生工程群众知晓度、满意度,增强工作透明度,我市严格推行信息公开制度,实施网上监管,让民生工程在阳光下运行。截至7月底,市直各项目牵头单位、各县区民生办累计公示信息近千条,基本实现了全覆盖。

  我市按照分类别、广覆盖、保隐私的原则进行项目信息公示,补助类分为公示到项的补助类和公示到人的补助类,公示到项的补助类公示补助申请审批流程、各级财政配套与上年对比、受益人数、补助补偿标准等,公示到人的补助类增加公示受益对象基本信息;参保类项目公示参保对象基本信息、缴费金额、补偿金额等;培训类项目公示培训机构、培训地点、培训课程、培训对象基本信息等;建设类项目包括项目建设地点、建设工期(含开工时间和计划完工时间)、设计单位、建设单位(含单位名称和责任人)、施工单位、监理单位等。与此同时,我市还将民生工程信息网上公示工作作为民生工程项目牵头单位和县区民生办日常工作进行管理,要求公示内容发生变更后15日内及时更新,实行动态管理,确保信息的真实性、完整性和时效性。并按照“谁公示、谁反馈、谁处理”的原则,建立信息反馈处理机制。对群众反映的问题,及时调查核实,及时反馈,及时处理。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

  来源:六安新闻网

  (责任编辑 田孟薇)