本网讯(通讯员陈文)1-7月份全市工业投资同比增长35%,较去年同期提高26.3个百分点,高于全省平均水平26.4个百分点,增速已连续5个月居全省第1位。

  分区域看,重点地区投资加快,多点多极支撑有力。神山骨料、起帆电缆、长智建工和江南产业集中区一批集中供地工业项目带动工业投资保持较快增长。

  分行业看,投资重“优”重“质”,效益明显提升。采矿业投资增长56.4%,制造业投资增长31.3%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长49%。其中,占工业投资比重达80.8%的制造业投资贡献突出,1-7月份制造业投资拉动工业投资增长26个百分点。

  民间投资活力增强,民间投资信心增强。装备制造业投资势头较好,成为拉动制造业投资的主要力量;新动能投资比较活跃,这也是制造业投资结构优化的表现。

  下一步,我市还将坚持多措并举,积极扩大制造业有效投资。首先,抓好已经出台的促进投资政策措施的落实。其次,深入实施重大技术改造升级工程,研究出台进一步促进技术改造的政策措施。再次,进一步深化“放管服”改革,重点破解企业在实施技术改造过程中遇到的困难和问题。

  来源:池州新闻网

  (责任编辑 田孟薇)