日前,合肥市教育考试院公布了2019年合肥市区各高中的招生录取情况,各批次学校的录取结果,考生可以通过合肥招生考试网(www.hfzk。 net.cn)、合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)查询。

  昨日,记者从合肥市教育考试院了解到,对于参加2019年合肥市市区初中学业水平考试的达线未录取考生,还可以进行补录。据悉,本次补录分为两个批次,补录第一批次针对中考总分达到598分及以上的考生,包括合肥大志高中等9所学校,设置A、B、C,3个平行志愿。补录第二批次针对总分达到479分及以上,且音乐专业测试合格的考生,包括合肥润安公学音乐班和合肥世界外国语学校音乐班,设置A、B,2个平行志愿。两个批次总计补录423人。

  值得注意的是,考生既要填写所报考的学校,又要填写所报考学校的学校代码,二者缺一不可且必须一致,否则无效。不选报的志愿栏须填写“志愿放弃”或“/”。

  符合补录条件的考生可于7月23日9:00~17:00,到报名学校网上填报补录志愿、打印并签字确认,单报考生到各区教育主管部门网上填报补录志愿。合肥市教育考试院将分批次,按照平行志愿录取原则进行补录。7月25日左右公布补录结果。根据规定,凡招生计划已经完成的学校一律不得补录,不得突破计划招生,不得招收“线下生”或通过将学籍挂靠在外地的方式变相招收“线下生”,不得虚假宣传、乱承诺。

  郑倩倩 星级记者 汪婷婷

  (责任编辑 田孟薇)