二手车线下线上市场繁荣与烦恼并存 买卖双方都无衡量车的统一标准 健康的市场急需多方“会诊”

  有人想买辆二手车练练手;有人则想买辆价格合适但档次更高的二手车……当下,因为各种原因去二手车市场买辆车已不是什么新鲜事。于是线下的二手车市场一片繁忙,线上的二手车交易平台也在大肆扩展业务。不过记者调查发现,二手车市场繁荣与乱象并存,有人从中捡到了“宝”,也有人花钱买到了烦心。昨日,一位从事二手车买卖的业内人士表示,在二手车市场,无论线上交易还是线下交易,都比较混乱。不光消费者头疼,经营者也时常为纠纷所扰。二手车市场的规范,还有待多方协作才能步入良性轨道。

  [ 事例 ] 有人捡到“宝” 有人买来烦恼

  “80后”的小孟,去年开了一家电器公司准备创业。“在外跑业务,虽然客户也许并不会刻意注重外在的东西,但作为一个老板还开着一辆十几万的车,感觉有点不够‘档次’,但开着奥迪就不一样了,客户也不会管这车是不是二手车,他会觉得我们公司多少有点实力。”小孟表示,为了今后公司的发展,他决定把开了两年多,价值十几万元的SUV换成一辆奥迪A6。在本地二手车市场,小孟与二手车老板讨价还价,将自己的SUV抵给对方,额外再支付老板3万元费用,换回了一辆里程数25万公里的奥迪。买回来后,小孟表示行驶了一段时间也没发现什么问题,朋友看了也说该车的车况还可以。

  相比小孟,即将大学毕业小王就没有那么好运。为了毕业后上班代步需要,小王在二手车电商平台上花1.3万元买了一辆二手车,想用来练手加代步。但目前这辆二手车却让小王头痛不已。小王称,当初电商平台对这辆车的描述是:所在地为成都,2014年出厂,里程9.8万公里,售价1.8万元。后来小王最终通过该平台与车主达成协议,以1.3万元的价格成交。

  其间,小王签署了一份知情确认书,并支付了购车款10%的订金。两天后车辆到达,小王完成过户支付尾款。“车刚开两天就出现故障,花了500元换电瓶,又开了几天,车子再次出现问题。”小王说,短短一个月时间内光修车就花了2000多元,但还是问题不断。维修的师傅建议其直接报废,否则维修费都够买辆新的。据悉,小王也曾联系二手车平台,但却无人处理,而原车主也“失联”。

  [ 调查 ]

  抵车款扣费用 二手车买卖花样多

  那么目前二手车市场真实的情况如何呢?记者以一辆买来还不到一年的广汽三菱劲炫SUV进行了测试。在省城北二环安徽国际汽车城附近,一个二手车市场内停满了各类的二手车,在该二手车市场周边还有人举着“卖车”的小牌子在路边等候。

  昨日,记者驾车来到该二手车市场附近,车刚停就有一中年男子凑上前问:“老板,要卖车吗?”记者询问这辆车(上述广汽三菱)能卖多少钱,男子看了里程表和发动机后表示:“车的确很新,公里数也只有2万多。”不过,该男子很快又表示,“你这车是‘国五’标准,现在都卖‘国六’的车,‘国五’车就不值钱了。车保险杠等位置曾有过碰擦维修。”最后,该男子表示该车最多只卖5.5万元。而在另一卖场,一位工作人员检查后表示,该车如果想卖,能抵扣6万元购车款,但前提是从他们家购置新车。“大众、马自达品牌,你看上哪一款都可以直接抵扣。”

  此后,记者又在网上预约了一家二手车平台询价,平台委派了一名评估师免费上门检测,该评估师评估后表示,该车在网上的挂价大概在6到7万元之间。“如果你挂7万元估计很难卖出去,如果是6万会很快卖出去。”但记者问询后得知,如果6万元急卖,记者最多只能拿到5.4万元左右,平台会从中间收取费用。该评估师看到记者有些失望还安慰说:“现在的车子就这样,到手转卖就是打折,看打多少折扣的问题。”

  买车的卖车的 对车都是“看不懂”

  对此,不少车主都表示,不论懂不懂车,卖车还是买二手车,“这二手车市场,水太深了。”一位修理厂的师傅就表示,现在的二手车市场,卖车的看不懂,买车的也看不懂。别说是新手,就连老司机也摸不透一辆二手车的车况是好是坏。你把车卖给二手车老板,他嫌弃这嫌弃那,只会拼命给你压低价格;如果你想买二手车,有的里程数会被造假,有的事故车会被隐瞒,关键的东西都会掖着藏着,这中间有很多“套路”,普通人更是看不懂。

  一位从事二手车买卖的业内人士也表示,在二手车市场,无论线上交易还是线下交易,都比较混乱。其中线上的二手车交易不透明的事项远比线下多,买主面临的风险也更大。“卖问题车、虚假宣传等问题让人防不胜防,我们也经常能碰到这样的纠纷,里面存在的‘套路’太多,相关法律法规对此约束也不够。”

  观点

  急需多方参与

  让市场步入良性轨道

  数据显示,2018年全国累计交易二手车1382.19万辆,同比增长11.46%,二手车交易的市场空间巨大。近几年来可谓到了“野蛮生长”的态势。不仅线下的二手车市场一片繁忙,线上的二手车交易平台也在大肆扩展业务。但随之而来的是二手车越来越多的交易纷争和纠纷案件。

  对此,有业界专家表示,二手车卖家“套路操作”,故意隐瞒真实车况等情况是二手车交易矛盾频发的直接原因;而更深层次的本质因素,便是由于主体市场行业规范不健全、行业监管不到位、不完善所致。因此,要想根本上解决二手车交易中产生的问题,需要市场监管部门加大力度,包括车管所、二手车专业评估机构、消协等部门联合协作,落实市场主体责任,提高市场准入的审核门槛,严把交易的中间环节。只有在多方协作,形成合力的基础上,才能真正将二手车市场推入到更加良性的轨道上。

  安徽商报融媒体记者 许家权

  (责任编辑  沈洁)