犯罪嫌疑人在指认现场犯罪嫌疑人在指认现场

 

  中安在线、中安新闻客户端讯 利用签订空白合同,制造虚假流水,“家访”等手段故意致人逾期,迫使受害人支付高额利息。近日,合肥公安包河分局打掉一“套路贷”涉恶团伙,主犯韩某心,刘某双等五人落网。

  据悉,去年12月11日,包河警方接到市民报警称自2016年7月12日以来,其被安徽迅杰投资咨询服务有限公司以电话咨询贷款为由,让其前往合肥包河区马鞍山路芜湖路的万达广场6号写字楼10楼商谈贷款事宜,受害人被“安徽迅杰投资咨询服务有限公司”的韩某心、刘某双等人以威逼利诱,利用签订空白合同,制造虚假流水,“家访”等手段,故意使其逾期,并造成其支付高额利息。

  接到报案后,包河警方高度重视。经侦查发现,犯罪嫌疑人刘某双、姚某梅、韩某心、夏某斌、朱某国等人有重大作案嫌疑人,2019年5月30日,上述五名犯罪嫌疑人被民警抓获。

  经审查了解,犯罪嫌疑人刘某双采取假借民间借贷的方式诈骗,为方便犯罪,以其妻子姚某梅为法人成立安徽迅杰投资咨询服务有限公司,并吸收具有放贷经验的韩某心为骨干人员。姚某梅、刘某双和韩某心共同结伙通过虚增债务,虚假诉讼的方式诈骗受害人付某人民币24万元,并雇佣前科人员夏某斌和朱某国采取非法拘禁的方式对受害人付某催收贷款。

  这个以犯罪嫌疑人刘某双为首的团伙,经常纠集在一起,多次故意实施恶势力惯用的犯罪活动。目前根据警方查扣的电子证据,已有四人被该恶势力犯罪集团成员采取诈骗、寻衅滋事等手段实施犯罪的证据。目前,该案正在进一步侦查中。

  警方提示:希望广大人民群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,对提供举报线索经核查属实的,予以奖励。对举报人公安机关将严格保密,对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处。(记者 张毅璞)