日前,望江一老人送生病的孙子到医院途中,小孩突然休克昏迷,老人一时不知所措,幸好被从事故现场处警完毕返回中队的民警聂春发现,在民警的及时救助下,小孩被迅速送到医院抢救转危为安。

  6月12日下午5时许,望江县公安局交警大队事故中队民警聂春从事故现场处警完毕返回中队,在县城香茗山路中队门口下车时,发现中队对面一单位门口,有一个老人怀里抱着一个幼儿正在哭喊着,显得十分无助,聂春立即上前询问情况,看到幼儿休克昏迷在老人怀中,聂春立即叫中队同事把车子开到路边,他将孩子抱在怀中,火速送往县医院进行救治,到医院后,聂春又抱着孩子跑向急诊科室找医生抢救,把孩子安顿好后才离开医院回中队值班,老人激动得连声感谢。

  经了解,这位老人家子女均在外工作,老人一人在家带孙子,当天下午4点多,老人发现小孩子生病了,就带着孩子准备上医院看病,谁知道刚走到门口就发现孩子突然休克昏迷,老人一紧张就不知道怎么办才好,只知道哭喊着,多亏聂春发现并及时送医抢救,才让孩子转危为安。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 黄友情)