昨日,记者在阜城刘锜路七渔河以西段看到,主路面已经与霞光大道连接,已经基本成形,正在做两侧绿化;过七渔河有座桥正在修建,桥东侧已经开始施工。据了解,刘锜路将于年内贯通,沟通霞光大道、南京路、西二环三条纵向干道,成为人民路北侧、河滨路南侧又一条东西向干道。

  规划中,刘锜路从霞光大道至中南大道,远期还要向东延伸至西城墙、刘锜公园一带。

  其中,南京路以东的部分,一直到中南大道,为双向四车道,由市重点工程建设管理处负责建设,于年前已经修通。南京路以西的部分,规划为双向六车道,由颍州区重点工程建设管理处负责实施,于2017年开工。

  “目前,桥西侧一直到霞光大道的路段,尚差一层沥青,很快就能实施;以东的部分,此前受征迁未到位的影响一直未实施。目前,这一段已经征迁到位,具备施工条件。”颍州区重点工程建设管理局相关人员介绍,下一步,这一段就要进行底部管网施工。预计,南京路西侧部分于年内完工。

  记者了解到,刘锜路沟通霞光大道、南京路、西二环三条南北向主干道,沿线有祥源文旅城、滨河花园安置小区、皇家花园、万和花园等居民区,路修成后,将成为人民西路和河滨路之间又一条东西干道,方便沿线居民出行。

  来源:阜阳新闻网

  (责任编辑 吴静)