近日,芜湖市一年轻驾驶人李某在驾车途中因肾结石病突发,剧烈的疼痛迫使其只能将车停在路中间,阻碍了交通。镜湖交警大队民警接到报警后,迅速赶到现场,及时将李某送至医院治疗。

  当日上午接近11点,市民张女士驾车路过镜湖区长江中路北埂桥头时,发现一辆皖B牌照银灰色微型面包车停在路中间妨碍交通,车内方向盘上趴着一名年轻男子,面色苍白,表情痛苦。为防止出意外,张女士随即打电话报警。辖区镜湖交警大队两位交警赶到现场后立即对车辆进行了检查,经询问得知,李某早上5点多驾车到附近菜市场卖菜,卖完后准备回家,当车行到此路段时,右腰部突然疼痛难忍,无法继续驾驶车辆。本打算在疼痛消除一点以后继续行驶,但痛疼不但未减轻,还越来越严重。

  民警征得李某同意后,帮其驾驶车辆驶离闹市区暂放中队保管,并立即叫来救护车将其送至医院救治。经检查,李某是右肾结石引发疼痛。目前,驾驶人李某经过治疗,病情已有好转。

  通过此案例,交警部门提醒广大驾驶人,驾车外出途中若突感身体不适,请及时拨打110电话报警求助,切勿长时间将车停在路中间阻碍交通,特别是危险路段,以免引发交通事故。记者 胡芳

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)