合肥一工地冒烟 消防员抱出12个煤气罐合肥一工地冒烟 消防员抱出12个煤气罐
合肥一工地冒烟 消防员抱出12个煤气罐1合肥一工地冒烟 消防员抱出12个煤气罐1
合肥一工地冒烟 消防员抱出12个煤气罐2合肥一工地冒烟 消防员抱出12个煤气罐2

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月22日12时许,合肥市上海路与龙川路交口一处正在做防水处理的工地突然起火,接到报警后合肥市消防救援支队立即调动望湖、骆岗、瑶海三个中队前往现场处置。

  消防员到场后,只见工地上冒出黑烟,经过询问现场人员了解到,起火的是工地地基防水材料,工地上放着14个煤气罐,其中两个已经炸裂,现场温度还是非常高,如不及时处置,火势进一步蔓延,工地上液化气罐很可能会爆炸,现场情况十分紧急。

  为防止液化气罐爆炸,最先到场的望湖中队消防员立即对火势进行控制,并对液化气罐进行冷却降温。随后消防员将液化气罐一个个抬出来,集合到一个空旷地点统一进行降温处理。总共抬出12个的煤气罐。20分钟后,险情被消除。万幸的是,着火时工人均不在工地上,现场无人员伤亡。(记者 吴洋)

  (责任编辑 王健)