目前,很多新建小区都有地下停车位。有些业主会自行购买,也有些业主选择租用。一般来说,租用地下停车位的业主也会有固定车位使用,但是日前,华强颐景湾畔小区的业主却被告知,花钱租车位可以,但是却不能有固定的位置,只能哪有空位停在哪。

  4月11日,本报读者微信留言称:他是华强颐景湾畔小区业主,物业公司通知他们,从本月15日开始,地下车位开始启用,有需要租用的业主,可以去物业公司登记,租金是220元/月。可是等到这位读者去物业了解后,发现即使交了租金,物业也不给业主提供固定车位,业主只能将私家车停放在地下车库的空车位上。“物业公司说,因为后续可能还会有业主购买停车位,所以不能给租车的业主固定停车位。”对此,这位读者想知道,物业公司的行为是否合理,此举是否侵犯业主的合法权利?

  华强颐景湾畔小区物业公司主管傅女士表示,小区的地下车库本月15日启用,目前小区的地下停车位有2000多个,但是仅有600多户业主入住,因此,小区的车位完全能满足业主的需求。“目前,小区的固定车位只提供给购买了车位的业主。”傅主管透露,现在小区的车位还是以售为主。“当初也考虑过给租车位业主提供固定车位,但是考虑到如果有业主看中车位,要购买的话,租了车位的业主,还是需要将车位挪出来给购买的业主。”因此,物业公司最终决定不提供固定车位。“不过,业主如果想要租用固定车位,可以从已经购买车位但是尚未入住的业主那租用,物业公司可以帮忙协调。” 记者 汤荣汛

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)