中安在线、中安新闻客户端讯 从4月15日起,电动自行车“新国标”将正式实施,不符合新国标的电动自行车将逐步退出市场,“新国标”实施第一天,记者探访发现,省城不少市民正在排队给电动车上牌。但是在电动车销售商店,到底哪些车辆可以卖,却是令人“雾里看花”。

  新规实施:电动车要登记上牌

  2018年5月,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会,批准《电动自行车安全技术规范》国家标准,并对外公布,用以代替1999年实施的老国标。这项新国标,定于在2019年4月15号开始实施。

  新国标实施后,国内原有的电动两轮车,将被细分为电动自行车、电动轻便摩托车和电动摩托车三类。根据新国标规定,电动自行车,应具有脚踏骑行能力,具有电驱动和电助动功能,电驱动行驶时,最高设计车速不得超过每小时25公里;同时,装备完整的电动自行车的整车质量不得超过55公斤。此外,新国标,还对电动功率、蓄电池、充电保护器等方面做了具体技术要求。

  今年3月份,国家市场监督管理总局、工业和信息化部、公安部三部门,联合下发了“关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见”,其中规定,新标准实施后,各地公安机关要严格按照地方规定,对电动自行车进行登记上牌,尚未实施登记上牌管理规定的省份,要提请省级政府尽快建立电动自行车登记管理制度。

  对于新标准实施前,既不符合旧标准,也不符合新标准的电动自行车,设置过渡期,发放临时号牌;同时,各地政府可根据实际情况,采取综合措施,会同电动自行车生产和销售企业,通过自然报废、以旧换新、折价回购、发放报废补贴等方式,加快淘汰不符合新国标的在用车辆。

  上牌地点市民排起了长队

  4月15日下午3点,记者来到潜山路与黄山路交口南侧的合肥市公安局交警支队非机动车上牌点,门前的空地上停满了前来上牌的电动车,办理上牌手续的办公室门口排了有近百人,并且仍然不断有市民前来排队给电动车上牌。

  王先生是一名上班族,日常上下班通勤主要骑电动车,今天他特意请假前来办理上牌手续,“带上电动车购买发票、电动车合格证、身份证就可以办理,很方便”。王先生赞成给电动车上牌,认为这样可以制约电动车主少闯红灯,并便于交警统一管理,规避一些不合格产品进入市场,保障公共交通安全。

  合肥市交警支队的工作人员也介绍,只要是在生产目录里面的,不论是符合旧国标,还是符合新国标的电动自行车,在4月15号新国标实施后,都可以进行登记上牌。

  但是由于前来上牌的市民人数众多,不少人都等了数个小时,市民张先生中午12点就赶往了上牌点,直到下午3点仍然没有办理上。“前面排队的人太多了,每个人办理时间至少需要十几分钟。”

  新车能否购买 消费者一头雾水

  昨日下午,记者来到南一环和徽州大道交口附近,这里聚集了众多电动车商家。

  “这些车子都是在目录内的,保证你能上牌。”面对记者的询问,一家商铺的经销商信誓旦旦。他拿出手机,打开了一个电动车品牌名单,指着店里的一款车子,称这款电动车就在名单中,合格证齐全,市民买下后带着身份证和发票就能去上牌。

  但是在另外一家电动车门店,经销商反而劝记者现在不要急着买新车。“就算能上牌,也就是一个临时过渡的拍照,到期后车子到底能不能上路,我们心里也没底。”

  按照国家新规要求,电动自行车的重量,车身长度,时速等都有具体的规定,而且要具备脚踏功能。“现在店里的很多车子都是不合规定的”,经销商说,表面上看电动车的车速可以被限制,但是只要拿掉车子里的限速器,速度照样能跑得快。

  在现场,两位市民也来选购新车,听到老板的介绍,考虑了半天还是决定不买了,“拿不准,再等等看吧,花了几千块钱买一辆新车,要是不能上路,那就太麻烦了。”

  市场监管部门将开展检查

  4月11号,安徽省市场监督管理局已经下发了“关于开展电动自行车强制性国家标准实施监督检查的通知”,根据通知安排,新国标开始实施后,市场监管部门将从4月15号到5月15号,集中一个月时间开展检查。

  通知要求,在生产领域,各地市场监督管理部门要严查生产企业无证生产、超出强制性产品认证范围生产、不按新标准生产、不按3C证书生产、假借出口名义生产违标车辆、非法改装电动自行车等行为,对于上述行为查证属实的,由认证机构依法对认证证书做出处理,直至撤销认证证书;由市场监管部门依法责令停止生产并予以罚款、没收违法所得;情节严重的,依法吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (实习生 孙景峰 记者 苏艺)

  (责任编辑 王健)