改造一新的汀棠公园目前已初步开放,生态美景深受市民青睐,来这里休闲游玩锻炼的人越来越多。不过,最近公园附近有市民向大江晚报新闻热线3838110反映,自从汀棠公园开放后,由于部分游客的“不拘小节”,已经出现一些不文明现象,让人看了很担忧。

  这位市民住在汀棠公园附近,她向记者反映:“汀棠公园对外开放以来,卫生状况有时候不尽如人意,公园里能见到游客丢下的垃圾,厕所也不能正常使用,汽车在公园内随处行驶,目前我们都没有看到公园有物业管理。政府花了这么多资金改造公园,造福百姓,后续管理如果跟不上就太可惜了。”针对市民的反映,记者近日多次来到汀棠公园看到,公园的水面上有饮料瓶和其他白色垃圾漂浮;水畔有居民在洗衣服;草坪上有少量白色垃圾;公共自行车被随意乱摆放;有机动车停放在园道内,将园道堵得严严实实,影响游客通行。

  针对这些情况,记者近日联系到芜湖市园林管理处汀棠公园的负责人丁星武。丁星武告诉记者:“目前,汀棠公园只是初步开放,供电部门还在施工中,预计5月初公园亮化可以正式开启,由于水电还没有通,所以暂时公园内的公厕还不能使用;通过招标公园物业计划在5月底进驻,在此之前,园林部门已经从清明节前起,请镜湖环卫阶段性负责公园的保洁;目前,公园内有两个停车场可以使用,分别在鸠江区政府南门的对面和市交警支队的南面,公园内园路禁止机动车辆行驶,为了做好管理,园林部门在有些入口处设置了石球封住道路,阻止车辆随意进入;公园水面洗衣服的问题是一个历史遗留问题,主要是公园附近的一些小区居民所为,我们将进一步加强管理劝阻。”丁星武透露:“下一步,园林部门还将在公园停车场和园路之间增设石球加强管理,但是目前因为一些作业车辆必须进入公园,停车场和进园道路之间不能完全封住,因此目前我们只能呼吁市民自觉,不要在公园内园道行驶机动车影响交通。我们还将联合镜湖环卫加强管理,在物业进驻后公园管理会进一步走上正轨,情况会越来越好。在当下初步开放期间,我们再次呼吁广大市民提高文明素养,悉心爱护汀棠公园环境,杜绝不文明行为。”记者 胡芳 文 赵亚玲 实习生 汪然 摄

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)