4月7日,萧县公安局皇藏峪派出所民警快速反应,利用警车开道,穿过重重人群,打通生命之道,帮助一对父母及时将其受伤血流不止的孩子送医救治。

  据了解,7日下午4时许,萧县皇藏峪景区依旧人山人海。一对满头大汗的夫妻来到了皇藏峪派出所附近,在一旁巡逻的民警发现二人的异常后,上前询问,此时民警才发现,男子的怀里还抱着一名脸上满是鲜血的孩子。来不及问清缘由,巡逻民警立即将二人带到景区内的服务站,服务站的医护人员为孩子做了紧急止血包扎处理。

  经了解,在登山过程中,由于路况复杂,孩子不慎摔倒磕伤。经过紧急处理后,仍需将孩子送到医院作进一步检查。孩子的父母十分为难地向民警解释,由于这几日前来游玩的人实在太多了,因此自家的车停在了很远之外的地方。在了解这一情况后,派出所民警立即宽慰二人不要着急,随后将这一家三口带上警车,为了从拥堵的车流中打开一条通道,民警一路上警笛长鸣,提醒路边人车注意避让。

  在前往医院的途中,民警一直暖心地安慰受伤的孩子。伴随着民警暖心的话语,一行人很快来到夫妻二人停车的位置。夫妻二人对民警进行再三感谢后,转身带着孩子赶往最近的医院。目送夫妻二人离去后,民警继续回到繁忙的工作岗位上。

  安徽商报融媒体记者 许家权

  (责任编辑 沈洁)