家里想装一部中国移动的宽带,却一直没能如愿,市民李先生向本报新闻热线3838110求助。

  家住渡春路29号(市人大宿舍)的李先生告诉记者,他家中三口人都用移动手机,如果开通移动光纤宽带,就可以光纤和手机梱绑交费,网速快,费用省。但是他曾多次向中国移动申请光纤入户,但均被拒绝。离他家一路之隔的渡春花园小区,移动光纤就户户通。李先生表示,政府每年都投入巨资对老旧小区进行改造。他期盼移动公司为用户着想,新老小区一视同仁。

  4月8日,记者来到中国移动芜湖分公司北京路营业厅进行了采访。接待人员告诉记者,经过查询,李先生所居住的市人大宿舍小区是一个老旧小区,内部没有被移动公司的光纤网络覆盖。如果从附近小区拉线过来,光纤超过一定长度不但容易拉断,而且网速将非常差。从目前来看,李先生的要求短时间内不可行。如果老旧小区有需求,可以向移动公司申报,由公司批准后安排线路施工。

  4月10日下午,芜湖移动公司有关负责人向记者最新反馈:经过核实,李先生所住的小区当初是准备进行宽带光纤覆盖的。但是在计划阶段,去沟通联系的同事反馈说,小区的门卫师傅不让运营商进入。去了两次都没谈拢,门卫师傅说让他们找有关部门协调同意了才可以进场施工,所以最后没有完成。记者 吴安亚

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)