本报讯(张诗学安徽商报融媒体记者张剑/文余红霞/图)近日,铜陵市义安区发生了一起诈骗案件,受害人因轻信街头摊贩的掏耳朵“技术”和旁人的言语烘托,被骗了1200元。

  4月7日,铜陵市五松派出所接到报警称,有人在城北菜市场附近掏耳朵被骗了1200元。4月6日上午8时许,刘女士到菜市场买菜,经过路口时,看见好多人围观在一个摊位边,她便走上前查看,发现是一名约50岁的男子在免费帮人掏耳朵,但是要掏出耳结石,就要按照结石大小另收费。刘女士便让中年男子帮忙看看,男子看了一会,掏出了一些耳屎,然后说刘女士耳朵里也有结石。男子让刘女士捏着鼻子鼓起,咳嗽几声,随后,男子掏出来一结石,让她查看,并根据结石大小收取了刘女士1200元。

  刘女士感觉自己的耳朵好像也轻松了一番。因刘女士母亲耳朵也不好,第二天刘女士领着自己母亲也来到菜市场,可是半天不见人影。打电话给摊贩,接听电话的人竟是前一天付钱给摊贩的假冒顾客,这明显是一起街头诈骗。不法摊贩掏耳朵时谎称受害人耳朵里有结石,趁受害人不备将不明物质放入耳朵中,再掏出谎称是结石,从而骗取数千元“治疗费”。

  (责任编辑 沈洁)