去年12月6日,在黄果山社区租住的陆忠富笑容满面,就连附近的邻居也为这位86岁的“三无”老人高兴。原来,陆忠富生于1932年9月,老家在江苏,8岁多成了孤儿,被人带到芜湖又将其遗弃在街头。后来其一直以看公厕打零工为生,在公厕地块被征用后,陆忠富来到黄果山社区内租住,社区得知后想着如何尽快给老人落实身份,因为只有身份明确有了身份证才能申办低保,以及享受其他相关惠民政策。最终,老人的身份得到解决,社区也表示会尽快为其申报低保。(详见本报2018年12月11日A10版)

  最新进展:4月4日,记者在赭山公共服务中心黄果山社区走访了解到,陆忠富的低保已于今年3月底办了下来,老人高兴之余还不忘社区的关心,特意为社区送上一面锦旗。

  老人告诉记者:“一直没有户口,也没有身份证。2018年底社区工作人员联系派出所帮我办理了户口、身份证。由于年纪大了,没有结婚,也没有子女,没有收入来源,生活得不到保障,社区考虑我的生活困难,现在又替我办理了低保。感谢!感谢!”

  “帮助他是我们社区应尽的责任,老人送上一面锦旗,我们也非常高兴,这也激励我们为更多有需要的居民尽力服务,如果陆忠富有需要,我们还会进一步为其解决到养老院生活的问题。”该社区负责人王主任说。记者 吴敏

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚 )