中安在线、中安新闻客户端讯 近日,记者从安徽省教育厅获悉,第九届全国规范汉字书写大赛获奖名单公布,安徽省学校共获得17个团体一等奖和6个组织一等奖。据悉,在团体二三等奖和组织二三等奖、个人各类奖项中,安徽省获奖数也均列第一。

  2018年4月至6月,第九届全国规范汉字书写大赛隆重举行,安徽省积极宣传,发动各地各校报名参赛。日前,规范汉字书写专业委员会秘书处公布大赛获奖名单。安徽省学校获得42个团体一等奖中的17个,8个组织一等奖中的6个,充分展现了安徽省推广规范汉字和书法教育的成果。

  安徽省获得团体一等奖的单位是:池州市青阳县蓉城镇第一小学、滁州路小学、肥东经济开发区第一学校、肥东圣泉中学、合肥市蚌埠路第二小学、合肥市肥西县官亭镇乡村少年宫、合肥市肥西县官亭镇中心学校、合肥市海棠花园小学、合肥市梦园小学、合肥市七里塘小学、合肥市兴海苑小学、合肥市竹溪小学、淮北市第三实验小学、马鞍山市博望初级中学、全椒县实验小学、天长市城南小学、歙县中学。

  安徽省获得组织一等奖的单位是:滁州路小学、肥东圣泉中学、合肥市蚌埠路第二小学、合肥市海棠花园小学、合肥市七里塘小学、合肥市竹溪小学。(记者 聂静洁)

  (责任编辑 王健)