近日,市教育局印发《关于落实“三点半课后服务”试点工作的通知》要求,3月底前,市区所有小学下午放学后均要推行校内托管服务,同时将实施情况纳入目标管理绩效考核。

  近年来,我市在课后服务上作出多项有益探索,取得明显成效。“2018年5月和8月,我市就分两批从市区遴选了59所小学,借助于第三方研发的‘课后三点半公益项目’平台,试点推进‘三点半课堂’工作。”市教育局有关负责人表示,这一做法既解决了广大家长的后顾之忧,又培养了学生在文学、艺术、体育等方面的兴趣与特长,深受家长欢迎。

  市教育局表示,2019年,市政府把“三点半课后服务”试点增列为为民办实事工程。为落实“三点半课后服务”试点工作,市教育主管部门要求,各区要按照总体方案部署,研究制定本区域内具体实施方案,指导学校充分利用学校社团课程、社会公益组织资源,丰富课程种类和内容,确保3月底前本区域内所有小学全部推行下午放学后校内托管服务。

  (来源 合肥在线)

  (责任编辑 王健)