安徽省消费者权益保护委员会13日发布的旅游消费体验式调查报告显示:安徽旅游市场整体环境良好,旅行社与旅游平台的服务评价均超过7分,其中黄山市部分景区评分均在8.5分以上。

  随着经济发展和生活水平的提高,旅游消费已经成为国民消费的热点和经济重要增长点。安徽省作为旅游资源最丰富的省份之一,名山胜水遍布安徽境内。其中,国家A级旅游景区560个,4A级景区170个,5A级景区11个,旅游强县24个,每年在皖旅游人数逐年递增。

  据介绍,此次调查是安徽省消费者权益保护委员在“国庆”、“元旦”、“五一”三次假期前后开展了省内旅游服务消费体验式调查活动。活动涉及合肥、黄山、池州、六安、宣城、芜湖、安庆、马鞍山、滁州、铜陵、宿州、亳州12市的55个景区,18条旅游线路,21家旅行社(含旅游在线平台),7个旅游特色小镇。调查内容依据《旅游法》、《消费者权益保护法》、《合同法》、《安徽省消费者权益保护条例》等法律法规制定。

  在调查的55个景区中,5A级景区11个,4A级景区42个,3A级景区2个,特色小镇7个。景区调查的内容包括门票、交通、环境卫生、接待管理水平、安全保障、总体评价等6个方面22个指标。

  本次调查中,46.67%的旅游合同中没有明确告知住宿酒店名称和标准,只是模糊表述“准三星标准”、“舒适酒店标准间”、“商务型酒店”、“A等农家酒店”等。部分旅行社为游客代购了意外险,但合同中却没有明确告知保险公司的名称和保险内容。44.44%的导游没有挂证服务,多条线路因导游服务问题造成旅游品质下降。如调查人员在参加安徽好之旅国际旅行社股份有限公司“明堂山、彩虹瀑布、天仙河漂流两日游”线路中,天仙河漂流是自费项目,导游只顾带着一小部分缴费游客去漂流了,对没缴费游客却放任不管,任其在岸边苦等5个多小时,并延误了晚餐时间。

  ,调查发现,旅行社在宣传单和网页上的低报价,通常不包含餐费、景区交通车费、索道费等费用,实际旅游花费远高于宣传价格。调查人员在参加安徽天马国际旅行社有限公司“牯牛降二日游”时,合同约定第一天游览杏花村文化旅游区,时间为2小时。实际行程中,导游变更了游览行程安排,且限定游客1小时内游览结束。由于景区较大,徒步往返时间不够,每个游客只能补交40元景区交通费。

  此外, “拼团”、“拼车”在旅游市场十分普遍,一辆旅游车上的游客可能来自不同的旅行社,服务标准、游览地也不尽相同。调查发现,一些地接社没有按照委托合同提供相应服务。调查人员通过旅游平台携程国际旅行社有限公司(委托社为安徽华谊国际旅行社有限公司)组织的“九华山、黄山、西递、宏村4日3晚跟团游”中,遭遇了导游服务不到位、住宿条件差、接送车不准点、平台和旅行社处理问题互相推诿等诸多问题。