3月12日植树节来临,很多人都希望种下树苗,为身边再添绿色,为建设绿色合肥助力。3月7日,江淮晨报记者从合肥市林业和园林局获悉,今年共有69处义务植树、认建认养等活动点。

  昨日,记者从合肥市林业和园林局获悉,该局公布了69处义务植树、认建认养等活动地点,分布在合肥各县区,如安巢经开、蜀山森林公园、植物园、滨湖森林公园、花城公园、四季花海等地。目前具体地点已在合肥市林业和园林局网站(http://hfyl.hefei.gov.cn/index.html)发布,市民可自行登录查看。

  近年来,随着全市造林绿化的不断推进,城区内能大片植树的地点逐渐减少。当然,在为城市添绿的道路上,并非只有种树这一种形式。据该局相关负责人表示,市民参加义务植树的形式多种多样。群众既可直接参加植树,也可以通过抚育管护、自然保护、认建认养、基础设施、捐资捐物、志愿服务等其他形式履行公民植树的义务。

  “比如说,身体力行参加保护生物多样性、野生动物栖息地,或在自己家的阳台上、庭院内、屋顶上或其他公共场所参与绿化,也是履行植树义务。”

  记者 张梦怡通讯员 合林宣

  (来源 合肥在线)

  (责任编辑 王健)