近日,芜湖一名驾驶员因酒后驾驶车辆在等红灯时呼呼大睡,被正在路口执勤的民警逮了个正着。

  当天下午3点多,镜湖交警大队民警正在银湖中路福海家具城十字路口指挥交通,突然发现一辆皖B牌照轿车在路口绿灯亮起时,仍然停在直行车道里纹丝不动,严重阻碍后方车辆通行。民警走近一看,发现一名男子坐在里面呈睡着状态,民警敲击车窗玻璃将他唤醒至车外,在闻其身上有一股刺鼻酒味后,准备对其进行酒精含量吹气检测。不承想,正当民警依法对其进行呼气测试时,遭到该男子强烈抵抗。最后,民警采取果断措施,依法将该男子强制带至附近医院。检测报告表明,该男子驾车时血液中的酒精含量达到201mg/100ml,接近醉酒标准的3倍,涉嫌危险驾驶罪。

  经民警询问,该男子姓娄,37岁,芜湖市人。娄某称,当日中午与一位朋友聚会,两人在天门山路一家土菜馆喝掉一斤酒。酒后,他叫其妻子前来接自己,妻子因故没有来。随后,娄某便独自一人驾车,等红绿灯时,由于前一晚没有休息好再加上喝了酒便睡着了。目前,民警已经依法扣留了他的驾照,并对其进行立案调查。记者 胡芳

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)