3月5日,安庆市纪念“三八”国际妇女节109周年暨表彰大会召开,市领导陈爱军、戴钦公、李玉萍、洪爱敏出席会议。

  市委副书记陈爱军指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。希望广大妇女坚定理想信念,书写多彩人生;投身火热实践,展现巾帼风彩;彰显巾帼之美,发挥独特作用;全面发展进步,树立崭新形象。陈爱军要求,全市各级妇联组织要按照“引领、服务、联系”六字要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强自身建设。团结动员广大妇女积极投身到安庆改革发展稳定的各项事业,把握妇女对美好生活的向往,多关心困难妇女,依法维护妇女儿童正当权益。全市各级党委要认真贯彻男女平等基本国策,实施妇女儿童发展纲要,全力支持妇联组织依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作。

  会议表彰了2018年度安庆市三八红旗手、三八红旗集体、市巾帼文明岗、巾帼建功标兵。

  (来源 安庆新闻网)

  (责任编辑 王健)