3月2日,南陵警方经缜密侦查,成功打掉一未成年人盗窃团伙,涉案财物悉数被追回,顺利破获系列盗窃店铺案件。从接到报警到案件破获,全程仅历时4小时。

  3月2日上午7时许,南陵县籍山镇接连发生盗窃案件,一夜之间十余家店铺被盗。案件发生后,南陵县公安局城西派出所立即组织警力,全力开展案件调查工作。经现场勘查发现,十余起案件作案手法较为相似,店铺的门把手均被外力破坏。民警分析认为,犯罪嫌疑人采取脚踹方式进入现场实施盗窃,损失物品价值近两千元。为尽快消除影响,民警立即根据案发情况,通过现场走访、分析研判、视频追踪等,最终成功锁定三名犯罪嫌疑人。3月2日上午11时许,民警在南陵县某洗浴中心将三名犯罪嫌疑人顺利抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人洪某健、李某强、陈某等均对盗窃店铺的犯罪事实供认不讳。经了解,3名犯罪嫌疑人系安徽省明光市人,均未满16周岁,由于他们早早辍学,又好逸恶劳,整天无所事事,于是结成“团伙”伺机作案。3月1日晚,三人在明光市一家店面盗窃得手后,便乘车离开明光市,3月2日凌晨抵达南陵县籍山镇。随后便寻找作案目标,疯狂盗窃十余家店铺。

  目前,所有涉案财物已被南陵警方悉数追回。因三名犯罪嫌疑人均未满16周岁,经批评教育后,已被其监护人带回严加管教。 记者 吴敏

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)