中安在线、中安新闻客户端讯“有法必依、执法必严”,对于阻碍民警依法履行职务,侵犯民警合法权益的行为,按照《公安机关维护民警执法权威工作规定》,公安机关向来是零容忍,坚决依法予以严厉打击。

  3月3日凌晨,合肥市公安局瑶海分局胜利路派出所接警:辖区北二环路某酒店有名醉酒男子在11楼闹事,辱骂酒店旅客并殴打前来制止的值班保安。接警后,值班民警方志连与辅警王祎、周立根火速赶到现场。到达该酒店1楼大厅时,醉酒男子刚好乘坐电梯到达一楼大厅。民警方志连发现该男子处于醉酒状态,跌跌撞撞,浑身散发出浓浓的酒味。该男子见到民警后就开始辱骂,现场民警亮明身份后,准备将其带回派出所醒酒。

  正当此时,该男子发起“酒疯”拒不配合民警工作,并借着酒劲出言谩骂、踹击民警身体多处,造成出警民警身体多处软组织挫伤及抓伤。在几经劝说无效的情况下,民警强制将该男子带回派出所调查处理。

  经调查,该醉酒男子李某,37岁,六安人,醉酒后因琐事与人发生争执,后无处发泄情绪,便在酒店滋扰,派出所对其约束至酒醒,在大量事实证据面前,犯罪嫌疑人李某对自己攻击民警的犯罪行为供认不讳。目前,李某因涉嫌妨碍公务罪,已被瑶海公安分局刑事拘留。(记者 张毅璞 实习生 孙景峰)

  (责任编辑 王健)