中安在线、中安新闻客户端讯“作为一名消防员,我觉得我有义务去帮助更多需要的人!”合肥消防救援支队天乐中队的朱建业说。这已经是他第八次献血了,已累积献了2400毫升。

  今天(3月5日)是学雷锋日,为进一步弘扬和实践雷锋精神,引导全市消防指战员在志愿奉献、公益实践中服务社会,合肥市消防救援支队专门组织消防员参与义务献血。不到三个小时,就有114名消防员参与献血,献血高达33300毫升。

  “我是O型血,应该可以帮助到更多的人,我感到非常的自豪。”年仅20岁的消防员郭其明也是第二次献血了,他说,“希望那个素不相识的有缘人,早日康复。”

  此次参加义务献血的消防员中,有的是初次献血,有的已是多次献血。他们积极参加献血活动,向社会奉献一份爱心和力量。多年来,合肥消防指战员们一直大力支持无偿献血事业,每有献血活动时都会挺身而出,捐献热血,为保障临床血液供应献出自己的一份力量。 (王玮 记者 张毅璞)      

(责任编辑 王健)