2月26日,省政府召开新闻发布会,解读日前修订颁布的《安徽省人民防空工程建设与维护管理规定》,该《规定》将于3月1日起施行。今后,人防工程易地建设可以结合地下商业设施、地下交通设施和其他地下工程进行配套建设。

  人防工程易地建设可结合地下商业设施等配建

  按照“放管服”的改革要求,我省对结合民用建筑修建防空地下室和人防工程竣工验收两个审批事项进行了清理和精简。不再将防空地下室建设意见书作为核发建设工程规划许可证和施工许可证的前置条件;不再将人防部门验收认可文件作为建设项目竣工备案的前置条件,实行联合设计审查,联合竣工验收。

  过去,人防工程易地建设基本采取单独建设的做法,方式相对单一。此次《规定》提出,人防工程易地建设不仅可以单独建设,还可以结合地下商业设施、地下交通设施和其他地下工程进行互联互通,配套建设。省人防办主任袁方表示,这样能整合打通,连片成网,增强片区地下空间综合利用效率和防护能力。

  各类人防工程维护管理责任主体明确

  很长一段时间,一些地方的人防工程因产权不明晰,有时存在维护管理主体不清、责任不明的问题,这也是管理中的薄弱环节和短板。本次修订明确了不同类型人防工程维护管理的责任主体和资金来源,突破了这一难点问题。

  比如,今后,人防指挥所和公用人防工程由人防主管部门负责;防空专业队、医疗救护和物资储备等专用工程,由组织建设专用工程的通信、电力、医院、应急、民政等部门负责;商业开发性民用建筑和政府保障性住房依法配建的防空地下室,由建设单位或使用人负责。

  16个市把人防工程建设内容纳入城市控规

  《规定》明确,市、县规划和人民防空主管部门依据城市总体规划,编制城市地下空间暨人防工程综合利用规划,目前全省16个市已全部编制完成了该规划。新规章实施城市地下空间和人防工程建设融合建设,把人防工程建设内容纳入城市控制性详细规划,纳入建设项目规划条件。

  省人防办副主任沈小平说,这将有效推动人防工程建设与城市地下空间开发利用的双向协同、双向统合。有利于优化城市空间格局,有利于促进资源节约集约,有利于构建布局合理、功能配套、结构均衡的城市人防工程体系。

  全省人防工程平时开发利用率超九成

  近年来,我省人防工作取得一系列新成效,核心能力实现了新跃升。防护工程总量和每年增量在中部省份领先,人均工程面积在全国位次靠前;城市地下空间规划与人防工程规划“两规合一”编制工作走在全国前列,被国家人防办称为“安徽样板”;工程平时开发利用率达92%以上。

  同时,应急支援能力也得到了显著增强。目前,我省组建抢险抢修等7类人防专业队伍和信息防护等3支新型专业队伍,总数达2.8万人,省市人防与应急、地震、民政等部门建立应急联运协作机制,积极参与应急支援行动。此外,全省初级中学人防知识教育普及率达90%以上。

  来源:合肥晚报

  (责任编辑  沈洁)