春节期间,合肥市民王先生报警,称在微信上被人诈骗了11万元。“这个人冒充我的前女友亲戚加我微信,说亲人生病住院,手术急需用钱。”王先生说,考虑到救人要紧,再加上当初和前女友系和平分手,一直以朋友相处。“她遇到困难了,我肯定尽力帮忙。”就这样,王先生通过微信陆续给对方转账11万元。

  王先生说,对方对他和前女友的情况特别了解,聊天时也没有留下任何破绽。如果不是后来与前女友相遇,他压根都不知道自己被骗了。抱着试试看的态度,王先生向瑶海警方报案。

  接到报警后,瑶海区刑警一队迅速展开调查,发现这些资金最终都转入了一名50来岁的外地男子账号上。经过调查,此人被排除了作案嫌疑。但细心的民警发现,此人的儿子张某系王先生的朋友。近日,张某在合肥市临泉路一家咖啡厅被民警抓获,归案后,张某对冒充王先生前女友骗取11万元钱款的犯罪事实供认不讳。

  经调查,张某系王先生和他前女友的共同朋友,对两人都特别了解,陷入债务漩涡中动起了诈骗的念头,抓住王先生对前女友仍有感情这一点实施诈骗。目前,张某已被瑶海警方刑拘,追赃挽损工作也在进行中。(安徽商报融媒体记者李萌)

  (责任编辑  沈洁)