市场星报、安徽财经网(http://www.ahcaijing.com)讯 北京时间今日凌晨,正在阿联酋迪拜集训的中国国奥队在迎来了本期集训的首个热身对手。面对阿联酋次级别联赛球队哈塔,国奥凭借单欢欢的点球1:0小胜。从去年10月的荷兰拉练至今,希丁克挂帅的这支国奥队在各类热身赛中还未尝败绩。值得一提的是,本次国奥队中两名安徽籍球员依然在列,其中,上海上港球员李申圆籍贯巢湖,葡萄牙贡多马尔的姚道刚籍贯阜阳。

  本期国奥队共有27人入选,1997年龄段的佼佼者几乎都在队中。遗憾的是,黄紫昌有伤在身,张玉宁、林良铭未获得俱乐部批准,3人没能随队前往迪拜。2月9日,国奥队员结束春节假期,飞抵迪拜。据了解,这次集训为期10天,球队将通过3场热身赛磨合此前训练的技战术。接下来,他们还将与江苏苏宁和阿联酋国奥热身。

  东京奥运会男足预选赛亚洲区第1阶段比赛,也就是U23亚洲杯预选赛将于3月18日至26日进行,国奥一系列的集训正是为了这次比赛做准备。

  (责任编辑  沈洁)