过去春节期间,老百姓习惯与亲友们在一起聚餐。如今,全家老小一起到影院看场电影已经成为新风尚。不断刷新的票房正印证了这一点,根据全国电影专资办数据显示,2019年2月5日(年初一),“春节档”电影单日便斩获14.35亿元票房,再次打破大年初一单日票房纪录。

  2月5日中午12时许,包河万达影城已经人头攒动,热闹非凡。“总说过年了合肥就成了‘空城’,可这电影院比平时还热闹啊!”前来观影的王先生手握着一家大小共4张即将开演的《疯狂外星人》电影票笑着说道。记者在现场看到,影院等候厅几乎站满了和王先生一样等候观影的家庭,有的是家长带着孩子观看动画片《小猪佩奇过大年》,也有年轻人带着父母观看喜剧片《飞驰人生》,还有年轻夫妻携手观看科幻片《流浪地球》。

  市民李先生,当天带着女友来看电影,他告诉记者,平时工作都比较忙,也没时间一起看电影,春节正好可以一次看个够。今年的贺岁档电影有他喜欢的黄渤、沈腾演的《疯狂外星人》、《飞驰人生》,还有科幻味十足的《流浪地球》,周星驰导演的《新喜剧之王》也是必须得看的,结果李先生大年初一初二连看了四场电影。“现在过年不像小时候要挨家串门拜年,很多亲戚都去外地旅游了,打电话拜年就可以了,所以假期很空闲。”李先生告诉记者道。

  记者在猫眼、淘票票等购票平台看到,年初一年初二电影院上座率非常高,真像网友评论的,“春节影院里堪比春运了”。 市民李薇薇告诉记者,这两年她年年和老公过年来看电影,“在家陪老人过年,不想去外地,天天聚会也没意思了,所以觉得看电影是个不错的选择,贺岁大片也比较集中,好看的也多。”李薇薇表示。

  ·合肥在线记者 王晓峰·

  (来源 合肥在线)

  (责任编辑 王健)