中安在线、中安新闻客户端讯 2月8日凌晨,合肥市政触动200余人和56台大型机械,在全市各个主干道和高架桥上铲冰除雪。

  2月7日晚,合肥各地开始出现降雪,12台市政巡查车辆立即在全市9座高架桥梁和市管重点大型桥梁间不间断巡查。夜晚10时,合肥市气象台发布暴雪蓝色预警和道路结冰黄色预警。降雪越来越大,加上气温较低,桥梁悬空,桥面很快有了积雪。应急队员驾驶综合除雪车随即奔赴各保障桥梁,撒布融雪剂,并视桥面积雪厚度开展铲雪作业。至2月8日凌晨,合肥市南部区域桥梁因降雪量较大,桥面积雪较厚。为保障除雪作业时车辆通行安全,市市政处根据既定预案,对马鞍山路高架、长江西路高架、徽州大道高架等部分高架桥分段实施了临时封闭,全力以赴铲雪除冰保畅。综合除雪车前面推雪后面撒布,铲雪平地机并排推雪作业,大大提高了除雪效率。特别是高铁南站附近匝道桥积雪严重,市政处重点加强了此处除雪力量,全面展开除雪作业,力保白天通行正常,不妨碍市民出行。

  2月8日凌晨4时,经过数个小时的奋战,马鞍山路高架畅通,铜陵路高架畅通,长江西路高架畅通,徽州大道高架畅通……截至2月8日上午7时,一夜的除雪应急,市市政近200人应急队伍共撒布融雪剂253吨,出动大型机械设备56台,全市所有高架桥和市管大型桥梁通行正常,桥下未发现冰凌。

  目前,市市政处正在调配各应急点融雪物资,做好持续应对此轮连续性降雪的准备,打赢这场除雪应急硬仗,守卫市民春节假期出行安全。(徽镜映像工作室记者 刘玉才)

  (责任编辑:吴静)