2月4日除夕,肥东县公安局组织百余名警力在县城禁放区开展了一场集中统一巡查禁止燃放烟花爆竹的行动,组织警力联合当地政府深入大街小巷、社区街镇巡查和制止违反“禁放令”行为。

  其中,店埠派出所配合店埠镇综治办,行政执法大队,出动警力十二人,警车两部,在和平广场,星光国际开展烟花爆竹检查,收缴烟花爆竹二十余件。店埠派出所值班副所长胡家亮介绍:自“禁(限)放令”颁布以来,绝大部分群众多遵纪守法,店埠所辖区基本上无烟花爆竹声响。在此次的巡查中,查处及收缴的多数为儿童类的小型烟花。

  在撮镇派出所辖区,一9岁儿童因燃放烟花,被巡逻民警当场发现并及时制止。随即巡逻民警张奎对孩子及其家长进行了法制教育。在新城所辖区杨坝村,一村民欲在年夜饭开饭前,燃放烟花爆竹庆祝,被民警和村干部发现、制止并将其烟花爆竹收缴。

  据统计,2月4日12时至2月5日8时,肥东县公安局110指挥中心共接燃放烟花爆竹警情2起,均为儿童燃放烟花。肥东警方共收缴非法销售烟花爆竹数十余件,及时制止燃放烟花爆竹2起。

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 杨军)