近日,一大队执勤交警热心救助一名受伤的老人,赢得了过往群众的一致好评。

  当日下午18时20分左右,正准备下班的一大队三中队交警张振和徐继俊,在步行经过宿州市第一人民医院路口时发现医院门前围观了不少人,便立即上前查看情况。走近后,交警发现一名老人坐在地上哭泣,脸上、鼻子上都是血,地上还洒落了一些饭菜,手里紧紧攥着剩下的饭菜。执勤交警立即上前询问情况。围观的群众告诉交警,老人不小心摔倒了。由于天气较冷,地上凉,交警赶紧将老人扶起来,并用纸巾帮老人擦拭脸上的血渍。随后,交警搀扶着老人慢慢将老人送到宿州市第一人民医院急救中心进行止血。

  在救治过程中,老人告诉交警,自己的老伴在宿州市第一人民医院呼吸科住院,孩子们平时工作比较忙,不忍心打扰他们,便自己在医院照顾老伴。由于自己年纪大、眼睛花,出门买饭时未注意到脚下的台阶,摔倒了,买的饭都洒了,老人边说边哭了起来。交警看着很心疼,便耐心安抚老人。

  了解到这些情况后,交警又主动与老人的老伴还有家人取得联系,告诉老人的老伴不要着急,并一直陪着老人等到家人到达现场后才离开医院。

  新媒体编辑:周仲秋

  来源:宿州新闻网

  (责任编辑 杨军)