从2009年我国第一个政务微博“桃源县”开通,到2019年,政务微博已经走过了整整10个年头,作为政务新媒体中起步最早、发展最成熟、氛围最开放的平台,政务微博为政府信息发布开通了新途径,与群众紧密练习,高效互动,不断完善改进体系建设和管理方式,提高政务微博质量,搭建好沟通国家政府与社会个人的桥梁,助力全国政务服务建设。

  2018年8月,安徽省政府办公厅对省政协十二届一次会议《关于加强全省政务新媒体建设与管理的建议》的提案给予明确答复:今年,安徽省将把政务微博微信内容更新情况纳入全省政府网站季度抽查范围,抽查结果还将纳入全省政府网站年度绩效考评。

  为传播安徽政务微博发展成绩,开启安徽政务微博发展新征程,由新浪网、微博、新浪安徽主办的2018安徽政务V影响力峰会将紧跟时代步伐,以“融·变”为主题,引领行业风向,汇聚行业最具影响力代表,共同思考、探讨、把握政务新媒体方向,共话新时代政务微博发展。即日起至2019年2月14日,将进行安徽政务公开优秀案例、安徽政务快速响应优秀案例、安徽政务矩阵联动优秀案例、安徽政务服务优秀案例四个维度的网络征集。希望通过此次案例提报,能够评选出2018年最值得表扬的“政”能量。

  一、活动组织

  主办:安徽新媒体集团、新浪安徽

  承办:新浪网、微博、

  二、活动时间

  案例征集:即日起至2019年2月14日

  线下落地:2019年2月20日

  三、活动内容

  1、主办方发布安徽政务公开优秀案例、安徽政务快速响应优秀案例、安徽政务矩阵联动优秀案例、安徽政务服务优秀案例征集,面向全省征集符合要求的案例。

  2、此次案例征集,通过微博端扫码下方二维码进行案例提交,(其他app的扫码都需要登录微博端口),根据扫码出来的页面要求进行案例的提报。

微博扫码提交案例微博扫码提交案例

  3、案例提报于2019年2月14日24:00截止,信息不全的案例将不予入围。

  4、获奖微博账号将受邀出席2019安徽政务V影响力峰会,现场对优秀案例进行表彰。

  新浪安徽

  2019年1月25日