柯奂如曝光过去曾有男演员在导演的“威胁”下,被迫答应做更大尺度的裸露,甚至还有导演在桌底下偷摸其他男演员的腿。

柯奂如柯奂如

  新浪娱乐讯 据台媒报道,导演钮承泽被爆性侵《跑马》工作人员,也被挖出2007年让柯奂如全裸拍了5小时床戏,让女方留下挥之不去的阴影。柯奂如在11年后决定打破沉默,把自己多年来的伤痛写下,说出自己的感受。她近日再度在个人社交网站上写下长文,称在圈内遇到这些事情的不仅只有女性,并曝光过去曾有男演员在导演的“威胁”下,被迫答应做更大尺度的裸露,甚至还有导演在桌底下偷摸其他男演员的腿。

  柯奂如2日发文中提及,近来收到网友转发一则“充满恨意的话语”,虽然那并非针对她,而是给当年逼迫她全裸的导演,但是看着那些话语,还是觉得非常低落。随后,她称在片场会遇到这种事情的不只有女演员,过去有男演员也曾遭遇同样的事情,她转述当时该男星是在拍摄同志情感的电影,不过却遭到导演威胁“付出比他们事前约定还要多的裸露。”虽然非常为难,但最后该男星还是接受了。

  因为导演用了情义绑架,男导演当众人面前说:“你为什么不可以呢?好嘛!我知道嘛!因为我不是李安嘛!对不对?”的情形下,最后仍是配合了导演的要求、完成了对方的期待…。’当时该名男演员在整个拍摄期,都这样威胁该男星,甚至在拍裸露戏码时也没有为他清场,甚至几乎片场的每个人都能透过手机观看。柯奂如听了也很心疼,“我光想到他在现场的赤裸,满足了有猎奇窥看心态的人…就感到好残忍…。”另外,柯奂如称自己也曾听说,一名男导演在讨论剧本时,偷偷在桌子底下来回抚摸某男演员的小腿,事后该名被性骚扰的男演员只能再“没办法嘛、又能怎样”的情况下默默自己承受。而听到的这一切也让她意识到“这是我们在工作中,共同在面对的困难,不分男女的…相信不只演员,导演、工作人员也会面临。”

  之后,柯奂如也分享了自己的想法,虽然很难,也深知自己把事情全盘托出以后,会被质疑炒作,落井下石,意图不轨或想红,但是当下的她脑子闪过一句话,‘如果我们把“我”的观念先放一旁,无“我”,便能更专注在自己的初衷上。’因此她在圣诞节当晚,她告诉女友人自己的决定,对方也非常支持,于是她决定不再沉默,把自己的想法一一全部托出。(ETtoday/文)

  (责任编辑 王健)