淮北市审计局发挥公共资金“守护者”作用,对全市城区雨污分流改造工程进行跟踪审计监督,提高公共资金使用效益,助推水体环境治理建设。

  在审计资源不足的情况下,市审计局整合资源,调动社会审计力量,成立了由28名审计人员组成的4个审计组,为城区雨污分流改造工程的审计监督提供了审计队伍保障。建立雨污分流改造工程项目审计人员微信群、加入建设管理单位微信群,及时进行审计工作安排、情况通报、经验交流,了解施工动态、收集施工信息,提高工作效率。重视现场勘查力度,规范审计取证。对西部片区、相阳沟片区、老城片区、东部片区雨污分流改造工程进行跟踪审计,共深入施工现场集中抽查760多人次,形成文字、数据、影像资料,做好现场施工进度、安全文明施工情况、现场施工方法与工艺等跟踪审计记录工作。按照“统一组织、统一工作要求、统一审计处理”原则,以建设程序、项目管理、工程进度、工程造价以及资金筹集和使用等情况为审计重点,通过列席项目有关设计变更以及涉及工程质量、造价等方面会议,结合定期与不定期抽查,为项目建设质量把好关、服好务,提高资金使用效益。

  来源:淮北日报  

  (责任编辑  牛丹妮)