一名2岁大的男孩,因为哭闹被妈妈先用树枝打,后被掌掴,最终男孩从床上跌落因伤重离开了人世。

  更加让人心疼的是,在检查孩子的身上后,相关人员发现,孩子身上、脸上到处都是条索状伤痕。

  孩子的妈妈余某某,1996年出生,住在肥西县,初中文化程度。

  据检方指控,余某某2016年生子,后与丈夫租住在肥西桃花一房屋,生孩子后,余某某辞去工作在家中照顾儿子。

  2018年3月16日7时许,两岁大的儿子睡醒了,要求起床玩耍,遭到母亲训斥后哭闹。余某某便将儿子从旁边的小床拉到大床上,持树枝朝着儿子脸上和身上抽打,后又用巴掌打孩子脸部,导致儿子头部撞到床沿边,最终摔跌至水泥地面昏迷。经过医院救治无效,男孩于同月24日死亡。

  经过鉴定,孩子右侧额颞部头皮内出血等,属于创伤性死亡。孩子在抢救时,医院的工作人员怀疑孩子被虐待而报警。今年4月12日,余某某被公安机关传唤到案。

  检方认为,余某某为制止幼子哭闹,而采取暴力方式,实施击打行为,致一人死亡,应当以过失致人死亡罪追究其刑事责任。

  虽然是疏忽大意,但是从尸检报告等证据可以发现,孩子全身有条索状瘀斑,脸部有条状挫伤,余某某也供述,她用树枝抽打孩子,可见余某某身为母亲,在制止孩子哭闹时候,不能正确控制自己的情绪和行为,这不是一个巴掌导致孩子摔跌死亡的偶然事故,而是她多次对孩子有抽打的虐待行为,应当区别于偶然过失行为。应当从重处罚。

  在庭审现场,余某某表示,知道自己错了,“我这个脾气要改改,对小孩不应该这么粗暴。”

  (责任编辑 沈洁)