男子因妻子玩手机到很晚心生怀疑,后偷偷记下妻子手机密码,偷看了手机内的信息,之后更加生气,用枕头将妻子杀害。12月19日上午,该男子涉嫌故意杀人罪在合肥市中院接受审判。

  30岁的洪某某是庐江县人。据指控,2018年5月10日晚,洪某某因发现其妻张芳(花名)微信中有与他人暧昧的聊天信息而与之发生争吵和厮打,后被家人劝止。5月11日下午,张芳和母亲看望亲戚后,他带母亲一起回到自己家,张芳外出到超市购物后便进入卧室内睡觉。洪某某又想起张芳的微信聊天信息,隧愤而心生报复念头,进入张芳睡觉的卧室内,将门关上后,见张芳躺在床上睡觉,便拿起床上枕头用力捂住张芳脸部,直至张芳死亡。

  经鉴定,张芳是口鼻部及颈部受到捂压导致机械性窒息死亡,洪某某为限定刑事责任能力人。

  检方认为,洪某某采用暴力手段,故意非法剥夺他人生命,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。洪某某作案时是限制行为能力人,可以从轻或减轻处罚。

  庭审现场,检方提供的洪某某供述显示,洪某某和妻子共生育两个孩子,今年3月份的时候,妻子外出工作,事发的几天妻子回到家中,他看到妻子晚上手机聊天到很晚便产生怀疑,非常生气,所以他特别注意了妻子的手机,还偷偷记住了妻子的手机密码,趁着妻子不注意时打开妻子手机看到她与别人的聊天记录。“越想越生气,后来就想用枕头捂她,是想给她个教训。”

  (责任编辑 沈洁)