中安在线讯  据黄山日报报道, “以前干部到我家跟我讲扶贫政策,我总是一知半解。看他们行色匆匆,有问题也不好意思细问。有了扶贫夜校,大家伙聚在一起听政策讲解,不懂就问,还能一起讨论,真是为我们脱贫致富点亮了指路明灯。”歙县溪头镇西坡村贫困户李桂录高兴地说。

  12月2日上午,中雨下个不停,西坡村扶贫夜校第二期在村委会二楼活动室准时开课,吸引了近20位贫困户和一班群众参与。西坡村驻村扶贫工作队给群众详细讲解了贫困户识别、退出程序和标准以及家庭医生签约服务、教育、产业等相关方面扶贫政策。

  目前,西坡村共开办扶贫夜校2场次,受益群众40余人次。夜校的开设切切实实增强了群众政策知晓率、增加了满意度、拉进了干群关系,成为脱贫攻坚“加油站”“助推器”。

  “扶贫夜校已成为宣传党的好政策、普及致富技能、传播文明新风、促进社会和谐的重要阵地。”西坡村党总支书记柯连达表示,下一步,西坡村将结合村级实际,采取“夜晚+白天+雨天”“集中+分散”“定期+不定期”相结合的方式,积极探索各类扶贫夜校课堂模式和多种老百姓喜闻乐见的授课方式。(汪小兵 )

  (责任编辑 王健)