中安在线讯 据淮南网报道,“真是太感谢你们了,帮我找到了看病钱。”12月2日,失主聂先生如愿在淮南市公共交通有限责任公司客运四车队取回了自己用于透析治疗的1400余元钱。

  原来,12月1日上午,聂先生乘坐6路公交车到医院做透析治疗,由于着急下车,不慎将装有1450元钱的钱包落在公交车上。等聂先生意识到返回寻找时,公交车早已离开。

  6路公交车驾驶员杨旭涛将车开到大通终点站后,在打扫卫生时发现了车厢里的钱包。杨旭涛便第一时间报告车队,并在终点站站长的见证下打开钱包,发现钱包内只有现金和一张医院的费用结算发票。

  为了尽快找到失主,杨旭涛将钱包交给了客运四车队副队长沈树毅保管。猜想失主可能是病人,沈树毅便向平山派出所求助。在平山派出所副所长殷军的帮助下,通过发票上的姓名找到了失主聂先生的联系方式。最终,在公安民警和客运四车队的共同努力下,联系到了聂先生。

  看到失而复得的钱包,聂先生激动不已,连连表示感谢。聂先生说,他患病8年了,常年透析治疗,1450元虽然不多,却是他看病治疗的救命钱,感谢公安民警和公交公司工作人员的无私帮助。(记者 张明星 通讯员 沈涛 实习生 金德陈)

  (责任编辑 王健)