安庆一名驾驶员因屡次乱停车被贴罚单,于是一直怀恨在心,竟趁交警忙于执勤,偷偷拔走警车钥匙。殊不知这一幕,被路边监控全程摄录下来。日前,司机陈某因寻衅滋事被安庆警方处以5日行政拘留的处罚。

  11月27日清晨,雾锁宜城,又正值早上班高峰期,安庆市市府路上车水马龙,交通异常繁忙,黄土坑中队交警在巡逻至市府路双岗路口,见该路口交通流量大,车辆通行缓慢,便停车进行交通疏导。

  但等他执勤完毕,路口交通恢复正常时,却发现自己的警用摩托车车钥匙居然不见了,“明明是放在车上面的,怎么可能会不见了呢?”于是立即将情况向中队进行了汇报。

  通过视频追踪,监控上可以看到,在交警执勤过程中,一男子偷偷拔走警用摩托车钥匙后驾驶一辆黑色CRV轿车离开现场。11月28日早晨,驾驶员陈某被抓获,民警在其车内当场搜出被拔走的警用摩托车钥匙。

  让人想不到的是,当询问陈某为何拔走车钥匙时,他竟表示,其前一段时间在该路段多次违停被交警抓拍,并与执勤交警发生过争吵,于是一直心生怨恨打算伺机报复。当日见该交警将警车停在路边执勤,于是乘人不备拔走车钥匙。

  11月28日,陈某因涉嫌寻衅滋事,被移交至辖区菱湖派出所处以拘留5日的行政处罚。

  办案民警表示,交通警察执勤执法是法律赋予的职责所在,对执法工作有异议有多种解决途径,心生怨恨伺机报复,光天化日之下给交警工作带来困难,这就不是恶作剧这么简单了,挑衅警察执法工作,不是挑衅警察个人,而是挑战法律底线。

  (责任编辑  沈洁)