中安在线、中安新闻客户端讯 近日一天夜里,合肥下起了小雨,突然,一阵急促的铃声响了起来。“您好,这里是110报警服务台,有什么事请讲?”“肥东民兵巷里有家房子倒了,有人被压在了里面!”一个急切的男声说道。接到报警后,110接警员立即指令新城派出所、消防大队赶往现场救援,同时拨打了120救助电话。

  当民警到达现场时发现,周边居民清理了一些压在男子身上的木板,由于房屋在砌的砖墙、柱子完全坍塌,男子身上还压着不少的石砖,腿也紧紧的压在废墟里无法动弹,幸运的是该男子的神志还算清醒。

  了解情况后,新城派出所民警与消防员立刻展开救援工作,他们一边搬走压在男子身上的石砖等物,一边在周围设置警示标志,疏散周围群众,防止房屋再次倒塌,造成其他伤害。一次次的搬运,民警们早已汗如雨下,但他们不敢有一丝放松,民警们在争分夺秒实施救援的同时还不忘与被压男子沟通,缓解他的紧张情绪。

  在民警与消防队员的共同努力下,被压男子终于被成功救出,并被送往医院进行救治。据悉,该男子没有生命危险。(记者 张毅璞)

  (责任编辑 吴静)