中安在线、中安新闻客户端讯 “小区里有户厨房着火了,浓烟滚滚,家里有人,可是怎么敲门都没反应,警察同志,你们赶紧过来看看吧!”11月28日中午,一个报警让正在吃饭的新城派出所民警立刻丢下饭碗,抄起灭火器就冲了出去。

  民警赶到现场,看到阵阵浓烟从4楼住户的厨房冒出,民警赶忙找到该住户家的天然气阀门并迅速予以关闭。随后赶到该户人家拼命的敲门,可是均无应答。家里的人会不会发生什么意外?着急的民警赶紧从其邻居家的阳台翻到了该住户家中。顾不得多想,就迅速冲进厨房将火扑灭。随后,民警挨个房间进行搜索,令人赶到意外的是房屋的主人居然在呼呼大睡,被民警喊醒时竟然一脸懵:“警察?怎么回事?”

  经过民警了解,原来这位大哥中午喝了点酒,倒头就睡,忘记了厨房还在煮东西,一时的粗心酿成了这场火灾。幸运的是民警救助及时,没有造成人员伤亡。

  民警提示:外出或者睡觉时注意关闭家中的天然气、液化气,以免发生意外。(记者 张毅璞)

  (责任编辑 吴静)