中安在线、中安新闻客户端讯 11月27日上午,一名30来岁的妇女,捧着一面写有“运筹帷幄思路广决胜千里寻亲人”内容的锦旗,走进宿松县公安局经开区派出所,赠送给帮她找回女儿的民警,以表达感激之情。

  据悉,11月17日,经开区派出所接到辖区居民石某报警,称其上初中的女儿陈某,从早上九点多离家出走至今未归,请派出所帮忙寻找。

  接警后,民警立即开展走访调查,但未找到陈某下落,民警立即将收集的线索向110指挥中心反馈。经网安、情报等部门研判,陈某于17日上午11时许从宿松火车站乘车至南昌西站,并于当日下午16时许从南昌西站搭乘K1268次列车准备前往重庆北站。为防止发生意外,民警迅速与福州铁路公安乘警处和重庆北站派出所、重庆火车站派出所取得联系,请求乘警在列车上寻找陈某。

  经仔细核对,乘警最终在列车上找到了陈某。但陈某不同意下车,在民警的耐心沟通下,陈某方才同意在宜昌东站下车。为尽快将陈某接回家中,民警再次与宜昌东站派出所取得联系,请求宜昌东站派出所给予帮助。当日凌晨1点多,陈某家人连夜驱车赶至宜昌东站,将陈某安全接回宿松。

  原来,此前陈某因玩游戏,受到母亲的责罚,遂负离家出走。(记者 朱赟、孙春旺)

  (责任编辑 王健)