中安在线、中安新闻客户端讯 11月29日下午,合肥市律师联席会议第一次会议召开。记者从会上获悉,截至今年10月底,合肥市共有律师事务所197家,执业律师3490人。

  据悉,合肥市律师工作联席会议是合肥市委、市政府批准建立的,是深化律师制度改革的重要举措,是有效推进律师工作的重要载体。

  会上,合肥市司法局局长刘晓文汇报了该市律师工作等情况。近年来,全市律师工作取得长足发展,截至2018年10月31日,合肥市共有律师事务所197家,执业律师3490人;律师事务所党支部78个,党员律师1243人。2018年1-10月,全市律师共办理各类法律业务40041件,同比增长21.93%。

  会议还审议通过了增加、调整联席会议成员单位事项,原则通过了合肥市律师工作联席会议成员单位职责、合肥市律师工作联席会议议事规则,研究建立健全维护律师执业权利快速联动处置机制。(记者 汪乔)

  (责任编辑 王健)