中安在线、中安新闻客户端讯 日前,利辛县公安局禁毒大队从查吸入手,根据线索抽丝剥茧,成功打掉一吸、贩毒团伙,斩断一条从临泉到利辛的贩毒通道,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人4名,刑事拘留3名。

  11月16日13时许,该局春店派出所民警根据线索,在县城奥林清华小区查获两名吸毒人员马某伟、马某冒,经尿检两人均呈阳性,对吸食毒品冰毒的违法行为供认不讳,民警随即将情况通报禁毒大队。为扩大战果,禁毒大队立即介入该起吸毒案,共同审讯深挖。

  经讯问,马某伟、马某冒两人交代吸食的毒品来自涉嫌贩毒人员洋洋,民警除知道嫌疑人乳名外,其他信息一概不清。禁毒民警运用多种侦查手段,很快确定洋洋真名叫刘某祥,21岁,利辛县人,并且很有可能正在县城某洗浴中心“休闲”。侦查民警随即进入该洗浴中心排查,并很快发现了嫌疑人踪迹。面对突然出现在面前的便衣民警,刘某祥束手就擒。经现场搜查,民警在刘某祥的随身物品中查获冰毒两袋,共计6.3克。通过再次抽丝剥茧细致讯问后,警方又发现并固定了马某冒也涉嫌贩卖毒品的证据。

  犯罪嫌疑人刘某祥到案后,很快交代了多次向利辛吸毒人员贩卖毒品零包的犯罪事实,另外还供述毒品来自临泉一名叫大军的男子。禁毒大队民警进一步深入研判分析,最终确定大军真名韦某军,26岁,临泉县人,并且初步了解其日常活动规律。在市局禁毒支队指挥带领下, 11月25日上午,利辛办案民警赶赴临泉,在临泉警方的大力配合下,26日17时许,嫌疑人韦大军被守候民警顺利抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人韦某军、刘某祥、马某冒因涉嫌贩卖毒品被刑事拘留,马宗伟因吸毒被行政拘留,另一名涉嫌容留吸毒的犯罪嫌疑人正在追捕中。(侯胜、汤海 记者 刘玉才)

  (责任编辑 王健)