中安在线讯 据江淮晨报报道,听说偷医院病人财物不易被发现,肥东男子张某屡次在医院盗窃,将贼手伸向了患者救命钱。为了掩人耳目,张某每次都蓄好胡子再去作案,得手后迅速剃掉胡须。记者昨日从肥东警方了解到,张某已被肥东警方抓获。而今年年初张某就因屡次在医院作案被抓,被判入狱几个月。

  早前,肥东县公安局110指挥中心接到报警,称其在医院住院期间,手机被偷走了。

  经警方调查,11月21日上午,嫌疑人张某被肥东警方抓获。张某已经是民警的“老熟人”了,今年3月以来,肥东县医院陆续发生10余起盗窃案,受害者全是住院病人及陪护家属,许多患者东拼西凑的救命钱被偷。嫌疑人正是张某,没料到张某刚出狱不久就再次作案,上演极速“二进宫”。

  据办案民警介绍,张某专挑早晨六七点时间作案,该时间段病人及医护人员要做相关住院检查,大多房间没有人员,病人及家属随意地将随身物品置于病床和没有上锁的储物柜中,让嫌疑人频频得手,让医院也防不胜防。

  据警方调查,张某每次作案前都特意蓄起了胡须,得手后迅速剃掉胡须。

  经肥东警方梳理类似案件和实地调查走访,发现医院盗窃案件多数发生在挂号大厅、电梯处和病房,犯罪嫌疑人一般将作案时间选在清晨和午后,作案手法主要以扒窃、拎包为主。

  肥东警方提醒,市民看病也要看好自己的贵重物品,在医院缴费、候诊或搭乘电梯时,务必提高警惕,多加提防。犯罪分子往往就是通过观察失主的口袋和挎包,确定现金和贵重财物的位置后,伺机行窃。因此市民在医院就诊时,不要把大量的现金暴露在别人面前,口袋里最好先预置少量现金,以便随时支付小额金钱。到医院看病时,皮包、手机等贵重物品不要随意放置。一旦发现财物被盗,应立即报警,以便警方尽快依据现场资源查找犯罪嫌疑人,争取最短时间破案。

  (晨报记者周勇通讯员东公新)

  (来源 合肥晚报 )

  (责任编辑 王健)