本报讯 11月27日,记者从合肥教科院了解到,合肥市2019年高三教学质量检测工作(简称“模考”)时间正式敲定,将在题型设置上、考纲内容上对接明年我省高考。

  据悉,合肥市三次“模考”的时间分别从2019年1月24日、3月23日以及5月4日开始。命题范围上,将按照教育部关于普通高等院校招生全国统一考试(课标卷)规定的范围,依据各学科《课程标准》和教育部新修订的2019年《考试大纲》,由市教科院统一命题和制卷。

  合肥市教育局教研室相关负责人介绍,第一次检测按照文理科分学科进行考试,便于分析各科教学中存在的问题,总结经验,为第二轮复习打下扎实的基础。第二、三次检测和高考完全对接,采取文综、理综合卷形式进行命题考试。

  “三次‘模考’主要是为了加强全市高中教学质量的研究与监控,促进高三年级的教学与复习工作,积极应对高考改革,增强高三复习备考工作的有效性和针对性,发现薄弱环节,及时补缺补差。”

  (合肥晚报 ZAKER合肥记者 黎静)

  (来源 合肥晚报 )

  (责任编辑 王健)