“第二次流产是假的,可能是她喜欢穿孕妇装的那些宽松衣服而已。”被问及是否想再要宝宝时,他则表示“又想要有,又想要没有。”

张卫健夫妇张卫健夫妇

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,张卫健与老婆张茜相爱18年,老婆2008年曾怀胎近8个月却不幸流产,2014年有消息传出张茜再度怀孕,但是最后也没能保住小孩,对此张卫健日前在接受采访时,澄清了这只是一个误传了4年的误会,其实是老婆一直很爱宽松打扮,因此常被人家误会怀孕了,张茜在2008年后就未曾怀孕。

  张卫健先前接受港媒采访时,重提张茜10年前流产一事,称当时自己只想著要让老婆身心都能尽快恢复,全心全意地投入在对方身上,却忽略了自己,导致他至今依旧活在失去小孩的阴霾中而不自知,直到今年参加“失胎父母心灵治疗”的讲座,才发现自己一直没有走出来。

  夫妻俩过去的往事也因此被翻出,甚至有传张茜在2014年曾怀孕,但是却没能保住宝宝,对此张卫健25日接受香港媒体采访时澄清,其实那只是一个误会,“第二次流产是假的,可能是她喜欢穿孕妇装的那些宽松衣服而已。”被问及是否想再要宝宝时,他则表示“又想要有,又想要没有。”

  张卫健称自己曾害怕过会再失去小孩,但现在不排斥再要一个小孩,自己也没有结扎,是否要再有小孩,则交由老婆决定。被问及如果真的没小孩的话,是否会觉得遗憾,他笑言:“未必,如果生一个会气死我的小孩不就糟糕了?”ETtoday/文

  (责任编辑 王健)