巴黎名媛舞会将于2018年11月24日周六在巴黎香格里拉再次拉开帷幕。

  

  新浪娱乐讯 号称世界十大奢侈舞会之一的顶级时尚社交活动, 巴黎名媛舞会将于2018年11月24日周六在巴黎香格里拉再次拉开帷幕。

  这个汇集了顶级皇室贵族世家、以及政、经、文化、娱乐等领域世界名流后代的舞会,每一位名媛都是由舞会主办方严格审查参加者家族资历、以及女孩自身素质后的幸运儿。

  2018年,名额严格限制下精挑细选出来的20位女孩,分别来自美国、法国、中国、英国、葡萄牙、德国、印度等国家, 来自中国大陆的女孩Annabel尤其令人瞩目,她是知名企业家任正非的千金。此外,还有来自香港的Angel, 是香港盈科集团总裁的千金,母亲梁婉静曾是出演过《射雕英雄传》的无线演员明星。著名美籍华裔建筑设计师贝聿铭的孙女Anna,今年也将在舞会上一展风采。

  巴黎名媛舞会,原意本是贵族少女迈向成人社会的社交舞会,如今社会进步社交网络发展,久锁深闺18岁亮相的习俗显然早已不合时宜,也不再现实。同时,对于这些女孩中的许多来说,虽然父辈或者家族声誉远扬不乏媒体聚焦,女孩子们却都几乎还不为公众所了解,舞会为她们提供了第一次难得的机会,在迈向社会展示自己的同时,也是首次直面媒体的闪光灯聚焦。

  这也正是参加今年舞会的Annabel 的境遇。作为任正非的千金,20岁的Annabel潜心学习,如今在哈佛深造,攻读电脑工程和统计数据专业,外界对其知之甚少。她喜欢芭蕾舞蹈,曾梦想在世界顶级歌剧院跳起《吉赛尔》,如今,来到时尚之都巴黎,将在香格里拉(Shangri-La Hotel)大酒店的舞厅,与埃菲尔铁塔遥相呼应翩翩起舞,算是另一个童话梦想的实现。而一贯低调,从未在媒体面前曝光过家庭生活的父亲任正非,面对女儿的无限父爱和温情,也让他首次打破惯例,不仅女儿将要面对来自全世界和中国媒体聚焦,他本人也欣然接受为《巴黎竞赛画报》拍摄全家福——作为法国发行量最大的杂志,《竞赛画报》在舞会开幕前夕,用长达6版的篇幅,独家报道了Annabel和她的家庭背景、成长经历。

  巴黎名媛舞会,做为一个与时俱进的全球顶级奢华舞会,世界上唯一一个名媛身穿高定晚礼服受邀参加的舞会,星际厨师配制的美食、戴着价值连城的珠宝,脚蹬红底鞋,又有历史悠久的负责发型、 它展示的是历史悠久的法式优雅和传承。同时,慈善又是舞会背后的终极目标:2009年开始,舞会为帮助东南亚贫穷儿童受教育的慈善机构 “Enfant d’Asie”募集善款, 2015年又开始为纽约慈善机构 “Seleni Institue” 筹款,后者支持未成年少年妈妈,为她们提供心理咨询和健康教育。